cursor 3

Hetalia: Axis Powers - Norway

Sabtu, 21 Januari 2017

FARMAKOGNOSI KELAS X

AMYLUM

1.      AMYLUM MANIHOT
Nama lain                               : Pati singkong
Tanaman asal                          : Manihot utilissima pohl.
Keluarga                                 :  Euphorbiaceae
Zat berkhasiat utama/isi         : Amilosa dan amilopektin
Penggunaan                            : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian                                : Serbuk halus, kadang-kadang berupa gumpalan kecil, warna putih, tidak berbau, dan tidak berasa
Bagian yang digunakan          : Pati yang diperoleh dari umbi akar
Penyimpanan                          : Dalam wadah tertutup baik


2.      AMYLUM MAYDIS
Nama lain                                : Pati jagung, maizena, corn starch
Tanaman asal                           : Zea mays L.
Keluarga                                  : Poaceae
Zat berkhasiat utama/isi          : Amilosa dan amilopektin
Penggunaan                             : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian                                 : Serbuk halus, berwarna putih, tidak berbau, dan rasa lemah
Bagian yang digunakan          : Pati yang diperoleh dari biji yang masak
Penyimpanan                          : Dalam wadah tertutup baik


3.      AMYLUM ORYZAE
Nama lain                                : Pati beras
Tanaman asal                           : Oryza sativa
Keluarga                                  : Poaceae
Zat berkhasiat utama/isi          : Amilosa dan amilopektin
Penggunaan                             : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian                                 : serbuk sangat halus, berwarna putih, berasa, dan tidak berbau
Bagian yang digunakan          : Pati yang diperoleh dari biji
Penyimpanan                          : Dalam wadah tertutup baik






4.      AMYLUM TRITICI
Nama lain                               : Pati gandum, pati terigu
Tanaman asal                          : Triticum vulgare Vill.
Keluarga                                 : Poaceae
Zat berkhasiat utama/isi         : Amilosa dan amilopektin
Penggunaan                            : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian                                : Serbuk sangat halus, berwarna putih, tidak berbau, dan hampir tidak berasa
Bagian yang diguunakan       : pati yang diperoleh dari buah
Penyimpanan                         : Dalam wadah tertutup baik


5.      AMYLUM SOLANI
Nama lain                               : Pati kentang
Tanaman asal                          : Solanum tuberosum
Keluarga                                 : Solanaceae
Zat berkhasiat utama/isi         : Amilosa dan amilopketin
Penggunaan                            : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian                                : Serbuk halus, berwarna putih, dan tidak berbau
Bagian yang digunakan         : Pati yang diperoleh dari umbi
Penyimpanan                         : Dalam wadah tertutup baik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar